Спецпроект Дома А–Класса

«Индивидуальный дом А–Класса. Практикум» прошел на АРХМОСКВА 2021
Спецпроект АРХ Москва "Индивидуальный дом А класса. Практикум"– новый взгляд на проектирование и строительство.

С 3 по 6 июня 2021 года в рамках XXVI Международной выставки архитектуры и дизайна АРХ Москва состоится спецпроект-практикум, посвященный вопросам проектирования и строительства домов А-класса, - современных частных домов площадью от 400–500  квадратных метров и больше.
Мероприятие продумано и создано, в первую очередь, для архитекторов, которые работают с домами А-класса и хотели бы развиваться в этом направлении, поднять свой уровень в проектировании, организовать эффективный процесс общения с заказчиками. Практикум сфокусирован на архитекторах и предназначен именно для них, тем не менее, мероприятие будет полезно всем специалистам, которые участвуют в процессе возведения современных индивидуальных домов - качественных, энергоэффективных, стильных, технологичных, с инновационными компонентами, требующих особого подхода и ведения бизнеса. У всех участников будет уникальная возможность получить практичный опыт от ведущих российских архитекторов и компаний-партнеров, успешно работающих на рынке с такими проектами уже не первый год. Спецпроект станет «концентратом» актуальных бизнес-знаний и опыта по строительству частных домов А-класса. Сегодня эта сфера развивается в России стремительными темпами, но пока является слабо регулируемой, мало нормативной и требует отдельного предметного обсуждения.      
Насыщенная четырехдневная программа спецпроекта направлена исключительно на практическую пользу и включает в себя самые разнообразные прикладные форматы проведения. Концептуально и по содержанию она состоит из двух частей. Первая посвящена формированию soft-skills навыков архитектора – навыков общения, продвижения, управления конфликтами и психологической устойчивости, – именно от них часто зависит успех всего проекта. Вторая часть рассмотрит применение современных технических решений в индивидуальных домах А-класса.
Первый день работы спецпроекта-практикума, 3 июня, будет сфокусирован на исключительной ведущей роли личности архитектора в реализации всего проекта возведения частного дома. Архитектор – это главная единица творчества. Как сформировать его мышление – «мышление А-класса», которое позволит выходить на премиум-заказы, быть уверенным в среде заказчиков, грамотно вести переговоры и убедительно защищать свои проекты? Как выстроить эффективное психологическое и эмоционально комфортное общение с заказчиком? Как преодолеть возможные разногласия и выбрать правильную коммуникацию? Как эмоциональный интеллект архитектора влияет на решение практических задач и почему стоит над этим работать? Ведущие архитекторы совместно с экспертами компаний в рамках бизнес-мастерских и тематических дискуссий помогут разобраться в этих важных вопросах.  
Несколько мероприятий первого дня спецпроекта будут посвящены применению высокотехнологичных качественных материалов в процессе строительства домов А-класса. Такие проекты – это сложные современные многокомпонентные строения, надежность и комфорт которых напрямую зависит от уровня технических решений и качества применяемых материалов. Задача архитектора – грамотно презентовать и убедительно обосновать заказчику их выбор. О роли личности архитектора в этом процессе, где и как научиться силе убеждения, поговорим на специальном практикуме и кейс-дискуссии, организованными экспертами компании «Архитайл».    
«Успех проекта часто зависит не только от архитектурных решений, качества материалов и выполненных работ, но и от того, как сам архитектор сможет отстоять свои же решения и материалы А-класса перед заказчиком. С проблемой грамотной и эффективной презентации сталкиваются не только молодые архитекторы, но и те, кто достаточно давно на рынке. В нашей дискуссии мы планируем обсудить вопросы страхов и предрассудков заказчиков и архитекторов», - рассказывает генеральный директор Архитайл Кирилл Кокорев.
Новые технологии энергосбережения и энергоэффективности, гидроизоляции частных домов будут представлены в формате практического разбора кейсов. Помимо этого, участники обсудят вопросы защиты авторских прав на проекты и их охраны, разберут судебную практику на специальном мастер-классе.
Во второй день, 4 июня, будут представлены современные технологии строительства домов А-класса. На примере конкретных, успешно реализованных проектов компания «Окна Мира» продемонстрирует самые широкие возможности остекленения.
«Благодаря новым технологиям в строительстве домов А – класса, преобладает современная архитектура: лаконичные дома с плоской кровлей и большой площадью остекления. Окна играют важную роль в создании современного архитектурного стиля, именно поэтому мы пребываем в постоянном поиске инновационных систем остекления, вдохновляясь сложными проектами и интересными задачами, помогая архитекторам добиться желаемого результата, - отмечает Иван Колотыгин, коммерческий директор Окна Мира.  
В рамках нескольких кейс-дискуссий, организованных компанией СТМК, участники обсудят вопросы адаптации высоких технологий строительства премиум домов в условиях российского климата. К примеру, использование архитектурного бетона – ультрасовременного материала, не требующего отделки.
Корнеев Кирилл, СТМК: «Причина всего часто лежит в нас самих: в нашем характере, выбранной позиции, убеждениях и парадигмах. Любой продукт — это проекция его автора. Высококачественный продукт не сможет сделать автор, который не несет в своей жизни ценность этого продукта. Также и в техническом аспекте - нельзя заказчику дома А-класса передать дом из некачественных, некрасивых, непрактичных и неэффективных материалов. Объём знаний и деталей для проектирования высококачественного дома просто огромен! Поэтому мы постарались сделать концентрат практической и полезной информации, которая поможет гостям стенда - нашим коллегам по цеху, почерпнуть интересное и для жизни, и для профессионального применения».
В рамках второго дня вновь будут подниматься важные психологические аспекты организации проекта А-класса. О грамотной с точки зрения психологии работе с возражениями, о том, как правильно вести переговоры о цене и стоимости и при этом не испытывать психологический дискомфорт, - поговорим вместе с ведущими экспертами в этих вопросах и успешно практикующими специалистами на отдельном мастер-классе. В этот день хедлайнеры мероприятия Тотан Кузембаев (Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева), Александра Федорова (Архитектурное бюро Fedorova Architects) поделятся своим уникальным опытом реализации проектов А-класса.  
Об умных технологиях и умных домах участники спецпроекта смогут узнать в рамках третьего дня, 5 июня. Будут представлены варианты персонального комфорта в умном доме. Проектировщикам станет полезной в этот день кейс-дискуссия о нюансах проектирования особых конструкций домов А-класса. Участники смогут провести пошаговый анализ конкретных кейсов.
Компания «Resitrix» на примере своих проектов расскажет об особенностях эксплуатации плоской кровли, преимуществах и возможностях в российских климатических условиях.
«Наш главный принцип — это надежность и долговечность предлагаемых решений, работающих на спокойствие конечного потребителя. Наши материалы проверены в самых суровых климатических условиях, и мы уверены, что сроки их службы соответствуют сроку жизни здания А - класса. Именно это делает дом надежным и долговечным», - заявляет Тимур Мартинус, руководитель проекта Resitrix компании ТемпСтройСистема.
Хедлайнером третьего дня станет ведущий российский архитектор Алексей Николашин (Архитектурная студия SL Project).
Актуальной станет дискуссия о работе с профильными СМИ, организованная ведущим коммуникационным агентством в сфере архитектуры и дизайна MALTILOG. Модератор дискуссии, генеральный директор агентства, к.ф.н. Светлана Мальцева, отмечает, что «сегодня индустрия архитектурных, интерьерных и строительных изданий сильно изменилась: количество профильных журналов сократилось, многие из них полностью перешли в онлайн-форматы. При этом число новых архитектурных и дизайнерских школ, которым требуется грамотная реклама и эффективное продвижение, значительно увеличилось. По-прежнему, публикация в онлайн-издании принимается за достижение, а попадание в печатную версию журнала - признаком профессионального статуса». Как наладить эффективные связи со СМИ и «попасть на обложку», - поговорим на тематической дискуссии.    
В завершающий, четвертый день спецпроекта, 6 июня, пройдет круглый стол о гармонии архитектуры и дизайна, современных стилистических тенденциях, вдохновении при создании идеального стильного дома. Созвучным по тематике станет практический разбор световых решений в интерьере, вопросы многофункциональности света.  
Новый спецпроект выставки АРХ Москва - уникальный по формату и тематике бизнес-нетворкинг. Каждый здесь найдет для себя крайне полезную информацию, получит важные знания и опыт, обретет новые деловые связи! Все это способно кардинально изменить видение организации строительства домов А-класса и продвинуть вперед развитие этой сферы в России.    

Контактная информация

Оставте свои данные и менеджер свяжется с вами
Отправляя письмо, вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
ООО «ВентМакс»
VentMax
Юридический адрес: 124489 г.Москва, г. Зеленоград, проезд 4807-Й, Д.1, СТР. 2, этаж 2, помещ. 211
Фактический адрес: 124489 г.Москва, г. Зеленоград, проезд 4807-Й, Д.1, СТР. 2, этаж 2, помещ. 211
Дата регистрации 04 марта 2011
ОГРН 1117746159464
ИНН 7735575985
КПП 773501001
ОКПО 90603156
ОКОГУ 49014
ОКАТО 45272568000
ОКТМО 45377000
ОКФС 16
ОКОПФ 65
ОКВЭД 45.34
29.23 45.21.4 45.33 51.65 52.45 52.72.2 71.34 74.20.15 74.3

Генеральный директор
Лысак Сергей Леонидович
Главный бухгалтер
Давыдова Светлана Анатольевна